Ultana, Isola Dei Nuraghi.
Vitigni: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Zona di produzione: Sardegna, Italia
Composizione del suolo: terreni tendenzialmente sciolti e di medio impasto con una buona base calcarea, ottimo il drenaggio durante tutto l'arco dell'anno
Clima: ventilato, temperato-caldo in estate con decise escursioni termiche tra il giorno e la notte. Mai particolarmente rigido in inverno e mitigato dalle correnti marine
Vinificazione: diraspa-
Affinamento: 12-24 mesi in barriques di rovere francese
Colore: rosso molto intenso con riflessi granati
Bouquet: note evolute e complesse: prugne e mirtilli, spezie dolci di alloro, pepe bianco, liquirizia e cioccolato
Gusto: ricco, caldo e morbido, straordinariamente lungo, tannini di rara eleganza
Abbinamenti: si abbina con tutta la cucina regionale sarda dai primi piatti ai secondi a base di carne rossa: arrosti, carni alla griglia, maialetto, capretto, agnello. Formaggi di media e lunga stagionatura. Servire ad una temperatura di 18-20 °C
Informazioni aggiuntive
Peso | 1,300 kg |
---|